Строительство загородной резиденции

Приятно иметь дело с Заказчиком, который хорошо представляет себе будущий объект и может четко изложить свои требования. В данном случае на участке общей площадью около 0,4 га предстояло разместить ряд зданий: непосредственно жилой дом клиента, здание комбинированного назначения, где на первом этаже размещались бы помещения для сотрудников частной фирмы, а на втором – представительские офисные помещения и жилые апартаменты для гостей, а также отдельно стоящее здание вспомогательных служб. Участок имеет перепад отметок около двух метров, поэтому он был разделен на две части подпорной стенкой.

Строительство дома в стиле Кантри Обустройство загородной резеденции

Изначально предполагалось, что внешний вид жилого дома и прочих построек должен быть выполнен в манере, напоминающей американские дома в стиле «кантри» - с высокой крышей, одним номинальным жилым этажом, но с двухуровневой мансардой, широкими, открытыми террасами по периметру зданий.

Такой подход предложили специалисты нашего архитектурного бюро, когда познакомились с реальным окружением проектируемых зданий – достаточно примитивной застройкой соседних участков и прилегающей территории.

Делая свои предложения по внешнему виду жилого дома, мы всегда оцениваем участок на предмет «уместности» той или иной архитектуры применительно к контексту данного окружения. Поверьте нам, глупо затевать строительство «сказочного дворца» в окружении безликих коробок. Он будет выглядеть чуждо, глупо и неуместно… Столь же неуместно, как и примитивная «коробка» посреди сложившегося исторического окружения. Уж лучше поменять участок и понапрасну не смешить народ! Слава Богу, в данном случае Заказчик полностью положился на наши советы.

Единственное настоятельное пожелание Заказчика – получить как можно более светлые комнаты – выполнить при такой архитектуре, казалось бы, будет сложно. Но было найдено достаточно простое решение: практически все окна первого этажа дома заменили собой высокие дверные проемы! Поэтому недостатка в естественном освещении не ощущается.

Строительство жилого дома Индивидуальное проектирование загородной резиденции

Жилой дом рассчитан на проживание семьи из 4-х человек. Композиционно планировка выполнена на основе классического подхода к формированию внутреннего пространства: симметрично расположенные помещения «нанизаны» на две перпендикулярные оси - на одной оси находятся вход в дом, прихожая, центральный лестничный холл и гостиная, на другой оси - наружная терраса, столовая, та же гостиная, кинозал и вход в помещения бассейна. Сам же бассейн, а также гараж, спортивный зал и подсобные помещения выделены отдельным блоком, который связан с основным зданием коротким переходом. Кроме указанных помещений на первом этаже расположены также кабинет, кухня и гостевой санузел. Второй этаж здания занимают жилые апартаменты членов семьи и комнаты для гостей. Для наружной отделки использовался керамический облицовочный кирпич и натуральный камень (песчаник); кровля выполнена из битумной черепицы. Всё это органично дополняют оштукатуренные декоративные элементы, бетонная балюстрада, кованые ограждения балконов. Благоустройство выполнено мягкими, гармоничными изгибами дорожек, площадок и декоративного водоема, что в противоположность строгим, геометрическим линиям дома создает атмосферу спокойствия и неповторимого уюта в небольшом внутреннем дворе.    

Отделка дома загородной резиденции Интерьер загородной резиденции

Индивидуальное проектирование резиденции Эксклюзивное проектирование особняка

Фото выполненого интерьера загородной резиденции Дизайн интерьера от архитектурного бюро GLC

Интерьер загородной резиденции под Киевом

<< Предыдущая страница